中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
えだまめのピリ辛煮
えだまめのピリ辛煮
おつまみにオススメ
材料 (4人分)
枝豆(さやつき)
300g
ミョウガ
3個
★煮汁
水
100ml
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
糸唐辛子
お好みで
作り方
枝豆はさやごとよく洗う。
ミョウガは縦1/2~1/4に切る。
鍋に煮汁を作り、中火にかける。
沸騰したら枝豆を入れ、そのまま煮る。
途中、ミョウガを加える。
煮汁がほとんど無くなるまで煮たら、火を止める。
お好みで糸唐辛子を加える。
調理時間(分)
15分
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集