新潟産食材を食べよう

えだまめのピリ辛煮

おつまみにオススメ
  • 材料 (4人分)

    枝豆(さやつき) 300g
    ミョウガ 3個
    ★煮汁
    100ml
    醤油 大さじ1
    砂糖 小さじ1
    コチュジャン 小さじ1
    糸唐辛子 お好みで

作り方

  1. 枝豆はさやごとよく洗う。
    ミョウガは縦1/2~1/4に切る。
  2. 鍋に煮汁を作り、中火にかける。
  3. 沸騰したら枝豆を入れ、そのまま煮る。
    途中、ミョウガを加える。
  4. 煮汁がほとんど無くなるまで煮たら、火を止める。
    お好みで糸唐辛子を加える。

調理時間(分)

15分

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