- 鶏もも肉は皮や脂を取り除き、2センチ角位に切る。
ミニトマトは、半分~1/4に切る。
玉ねぎは、粗みじん切りにする。 - フライパンにサラダ油とバターを入れて中火にかける。
鶏肉と玉ねぎを炒め、塩コショウをふる。 - 鶏もも肉に火が通ったらミニトマトとエダマメを加え、★のフレーク状のカレールウと塩を振り入れ炒め合わせる。
- できあがった③の具と、あたたかいご飯を混ぜあわせる。
- 器によそい、パセリを散らしてできあがり。

| エダマメ(茹でてさやからだしたもの) | 正味120g |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 小1枚 |
| ミニトマト | 10個 |
| 玉ねぎ(粗みじん切り) | 大1/4個 |
| ★カレールウ(フレーク状) | 大さじ1 |
| ★塩 | 小さじ1/2~ |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| バター | 10g |
| 塩コショウ | 少々 |
| あたたかいご飯 | 茶碗軽く4杯(1杯150g程) |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
20分
調理時間はエダマメをゆでる時間を除きます。