新潟産食材を食べよう

エダマメのカレー飯

野菜ソムリエプロおすすめのレシピ
  • 材料 (4人分)

    エダマメ(茹でてさやからだしたもの) 正味120g
    鶏もも肉 小1枚
    ミニトマト 10個
    玉ねぎ(粗みじん切り) 大1/4個
    ★カレールウ(フレーク状) 大さじ1
    ★塩 小さじ1/2~
    サラダ油 大さじ1
    バター 10g
    塩コショウ 少々
    あたたかいご飯 茶碗軽く4杯(1杯150g程)
    パセリ(みじん切り) 適量  

作り方

  1. 鶏もも肉は皮や脂を取り除き、2センチ角位に切る。
    ミニトマトは、半分~1/4に切る。
    玉ねぎは、粗みじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油とバターを入れて中火にかける。
    鶏肉と玉ねぎを炒め、塩コショウをふる。
  3. 鶏もも肉に火が通ったらミニトマトとエダマメを加え、★のフレーク状のカレールウと塩を振り入れ炒め合わせる。
  4. できあがった③の具と、あたたかいご飯を混ぜあわせる。
  5. 器によそい、パセリを散らしてできあがり。

調理時間(分)

20分

調理のポイント

調理時間はエダマメをゆでる時間を除きます。

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