新潟産食材を食べよう

ずんだ白玉パフェ

暑い夏におすすめ♪さっぱりデザート
  • 材料 (4人分)

    ★ずんだあん
    枝豆(さや付) 300g(実だけ150g)
    砂糖 大さじ3
    少々
    はちみつ 小さじ2
    ★白玉だんご
    白玉粉 200g
    砂糖 大さじ2
    200ml
    ★トッピング
    ホイップクリーム(バニラアイス) 適量
    コーンフレーク 適量(1人5g程度)
    フルーツ 適量

作り方

  1.  枝豆はゆで、さやから取り出し、薄皮を剥いた後すり鉢で潰し調味料を加えて混ぜる。
  2. ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。
    耳たぶくらいの固さになったら食べやすい大きさに丸める。
  3. 鍋にたっぷりの湯をわかし、②を入れ茹でる。
    白玉だんごが浮いてきたら氷水に取り、冷ます。
  4. ずんだあんの1/3量と白玉だんごを混ぜる。
    カップにコーンフレークを入れ、その上に白玉だんご、ホイップクリーム、ずんだあんを載せトッピングをし完成!

調理時間(分)

30分

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