- 枝豆はゆで、さやから取り出し、薄皮を剥いた後すり鉢で潰し調味料を加えて混ぜる。
- ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる。
耳たぶくらいの固さになったら食べやすい大きさに丸める。 - 鍋にたっぷりの湯をわかし、②を入れ茹でる。
白玉だんごが浮いてきたら氷水に取り、冷ます。 - ずんだあんの1/3量と白玉だんごを混ぜる。
カップにコーンフレークを入れ、その上に白玉だんご、ホイップクリーム、ずんだあんを載せトッピングをし完成!

| ★ずんだあん | |
|---|---|
| 枝豆(さや付) | 300g(実だけ150g) |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 塩 | 少々 |
| はちみつ | 小さじ2 |
| ★白玉だんご | |
| 白玉粉 | 200g |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 水 | 200ml |
| ★トッピング | |
| ホイップクリーム(バニラアイス) | 適量 |
| コーンフレーク | 適量(1人5g程度) |
| フルーツ | 適量 |
30分