- 豆腐はゆでてざるにあげ、水分を切ってからヘラで崩す。
- 分量の水に昆布だしと寒天を入れ、火にかけて寒天を煮溶かす。
- 寒天が煮溶けたら砂糖と醤油を入れる。
- 再度煮立ったらにんじんと①で崩した豆腐を入れ、3分程度煮る。
- 粗熱を取ったら型に入れ、枝豆とくるみをパラパラと入れて混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
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- えだまめ入り豆腐寄せ
棒寒天 | 1/2本 |
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木綿豆腐 | 300g |
水 | 225cc |
昆布だし(顆粒) | 1g |
砂糖 | 90g |
醤油 | 25cc |
枝豆 | 10g |
くるみ | 10g |
にんじん | 10g |
60分
調理時間は固める時間を含みません。