- スライスチーズは8等分(1/2枚は4等分)にし、更に半分に折っておく。
- ワンタンの皮の中心にスライスチーズ1切れと枝豆を5粒置く。
- 皮の四辺に指で水をぬり、四隅を中心に集め、重なる部分をつまんで閉じる。
※すき間があると油跳ねの原因になるので、しっかり閉じる。 - 170~180℃の油できつね色になるまで揚げる。
- ホーム
- 新潟産食材を食べよう
- レシピ集
- 枝豆のワンタン包み揚げ
むき枝豆(固めに茹でて薄皮を剥いたもの) | 100g(100粒) |
---|---|
スライスチーズ(溶けないタイプ) | 2枚半 |
ワンタンの皮 | 20枚 |
水 | 少量 |
揚げ油 | 適量 |
30分
調理時間は枝豆をゆでる時間を除きます。
お好みでチーズを入れなくても美味しいです♪その場合は仕上げに塩を振ってください!