新潟産食材を食べよう

枝豆のワンタン包み揚げ

カリッと美味しいおつまみレシピ
  • 材料 (4人分)

    むき枝豆(固めに茹でて薄皮を剥いたもの) 100g(100粒)
    スライスチーズ(溶けないタイプ) 2枚半
    ワンタンの皮 20枚
    少量
    揚げ油 適量

作り方

  1. スライスチーズは8等分(1/2枚は4等分)にし、更に半分に折っておく。
  2. ワンタンの皮の中心にスライスチーズ1切れと枝豆を5粒置く。
  3. 皮の四辺に指で水をぬり、四隅を中心に集め、重なる部分をつまんで閉じる。
    ※すき間があると油跳ねの原因になるので、しっかり閉じる。
  4. 170~180℃の油できつね色になるまで揚げる。

調理時間(分)

30分

調理のポイント

調理時間は枝豆をゆでる時間を除きます。
お好みでチーズを入れなくても美味しいです♪その場合は仕上げに塩を振ってください!

トップへ