新潟産食材を食べよう

枝豆と梅干の混ぜごはん

お手軽で美味しい、夏バテ予防!!
  • 材料 (4人分)

    炊いたごはん 3合
    茹でた枝豆(冷凍枝豆でもOK) 150g
    梅干 6~7個
    しらす 80g
    適量
    白ごま 適量

作り方

  1. 枝豆をさやから取り出す。
  2. 梅干の種を取り、叩いて細かくする。
  3. ごはんに枝豆・梅干・しらす・塩を入れて混ぜる。
  4. 茶碗によそい、白ごまを振りかけて完成。

調理時間(分)

10分

調理のポイント

ごまと一緒に「大葉」・「みょうが」を振りかけるのがおすすめです♪
調理時間はごはんの炊き時間と枝豆の茹で時間を除きます。

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