枝豆と梅干の混ぜごはん
お手軽で美味しい、夏バテ予防!!
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材料 (4人分)
炊いたごはん |
3合 |
茹でた枝豆(冷凍枝豆でもOK) |
150g |
梅干 |
6~7個 |
しらす |
80g |
塩 |
適量 |
白ごま |
適量 |
作り方
- 枝豆をさやから取り出す。
- 梅干の種を取り、叩いて細かくする。
- ごはんに枝豆・梅干・しらす・塩を入れて混ぜる。
- 茶碗によそい、白ごまを振りかけて完成。
調理時間(分)
10分
調理のポイント
ごまと一緒に「大葉」・「みょうが」を振りかけるのがおすすめです♪
調理時間はごはんの炊き時間と枝豆の茹で時間を除きます。