新潟産食材を食べよう

枝まめと大豆の生酢~さっぱりした味わい~

~暑い時こそ~まめっ酢ね 豆に食べて疲労回復
  • 材料 (10人分)

    茹で大豆 100g
    茹で枝豆(薄皮はむく) 200g
    ◎酢 100cc
    ◎砂糖 50g
    ◎塩 一つまみ

作り方

※下準備 ◎の材料を合わせて混ぜておく

  1. 小瓶に◎を入れて、枝豆・大豆を入れる。

 

調理時間(分)

10分

調理のポイント

調理時間は枝まめの薄皮むきの時間です。

とっても簡単で酢☆

一日ほど、冷蔵庫においてください。
かんたん酢などでも代用できます♪
パプリカ(赤・黄色)も豆と同じ大きさに切って、入れても見た目も可愛く、美味しいです。

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