枝まめと大豆の生酢~さっぱりした味わい~
~暑い時こそ~まめっ酢ね 豆に食べて疲労回復
-
-
材料 (10人分)
茹で大豆 |
100g |
茹で枝豆(薄皮はむく) |
200g |
◎酢 |
100cc |
◎砂糖 |
50g |
◎塩 |
一つまみ |
作り方
※下準備 ◎の材料を合わせて混ぜておく
- 小瓶に◎を入れて、枝豆・大豆を入れる。
調理時間(分)
10分
調理のポイント
調理時間は枝まめの薄皮むきの時間です。
とっても簡単で酢☆
一日ほど、冷蔵庫においてください。
かんたん酢などでも代用できます♪
パプリカ(赤・黄色)も豆と同じ大きさに切って、入れても見た目も可愛く、美味しいです。