中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
枝豆とさつま芋とじゃこのカラッと揚げ
枝豆とさつま芋とじゃこのカラッと揚げ
栄養満点!枝豆たっぷりカラッと揚げ
材料 (4人分)
枝豆
250g
さつま芋
150g
小女子
50g
ごま
お好みで適量
片栗粉
適量
砂糖
40g
醤油
10g
作り方
枝豆は熱湯で固めに茹でる。
さやを取り除き水分をとる。
さつま芋はちょっと大きめなさいの目きりにし水にひたして水分をとる。
さつま芋と小女子を素揚げする。
枝豆に片栗粉をまぶして油であげる。
鍋に砂糖と醤油を混ぜて煮詰めて、揚げた枝豆、さつま芋、小女子を入れる。
最後にお好みでごまを適量からめる。
調理時間(分)
40分
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集