新潟産食材を食べよう

枝豆とさつま芋とじゃこのカラッと揚げ

栄養満点!枝豆たっぷりカラッと揚げ
  • 材料 (4人分)

    枝豆 250g
    さつま芋 150g
    小女子 50g
    ごま お好みで適量
    片栗粉 適量
    砂糖 40g
    醤油 10g

作り方

  1. 枝豆は熱湯で固めに茹でる。
    さやを取り除き水分をとる。
    さつま芋はちょっと大きめなさいの目きりにし水にひたして水分をとる。
  2. さつま芋と小女子を素揚げする。
  3. 枝豆に片栗粉をまぶして油であげる。
  4. 鍋に砂糖と醤油を混ぜて煮詰めて、揚げた枝豆、さつま芋、小女子を入れる。
  5. 最後にお好みでごまを適量からめる。

調理時間(分)

40分

トップへ