中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
えだまめおにぎり
えだまめおにぎり
JAかみはやしイベント部直伝パパッとレシピ
材料 (4人分)
えだまめ(さやを取ったもの)
100g
お米
2合
新生姜
1かけ
★白だし
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1
作り方
生姜を細切りにする。
お米をとぎ、①と★の調味料を入れた後、2合のメモリまで水を入れ炊飯する。
えだまめを塩ゆでし、さやから出す。
炊けたごはんに③をあえ、にぎる。
調理時間(分)
90分
調理のポイント
生姜はチューブのものでも代用できます!
調理時間は炊飯時間を含みます。
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集