新潟産食材を食べよう

枝豆とコーンと人参のかき揚げ

JAかみはやし女性部直伝パパッとレシピ
  • 材料 (4人分)

    枝豆 150g
    コーン缶 1缶
    人参(中) 1/4本
    米粉 適量
    適量
    揚げ油 適量
    少々

作り方

  1. ①枝豆は茹でて薄皮をとっておく。
    人参は小さめの角切りにする。
  2. コーンと①をボウルに入れ、米粉と水を加えて混ぜる。
  3. 揚げ油を180℃位に熱し、両面こんがりするまで揚げたら完成。
  4. お好みで塩をつける。

調理時間(分)

15分

調理のポイント

衣は、サクサクになるので米粉がオススメです。
人参の代わりに桜エビを入れても美味しいです♪

トップへ