枝豆とコーンと人参のかき揚げ
JAかみはやし女性部直伝パパッとレシピ
-
-
材料 (4人分)
枝豆 |
150g |
コーン缶 |
1缶 |
人参(中) |
1/4本 |
米粉 |
適量 |
水 |
適量 |
揚げ油 |
適量 |
塩 |
少々 |
作り方
- ①枝豆は茹でて薄皮をとっておく。
人参は小さめの角切りにする。
- コーンと①をボウルに入れ、米粉と水を加えて混ぜる。
- 揚げ油を180℃位に熱し、両面こんがりするまで揚げたら完成。
- お好みで塩をつける。
調理時間(分)
15分
調理のポイント
衣は、サクサクになるので米粉がオススメです。
人参の代わりに桜エビを入れても美味しいです♪