夏野菜の冷製茶碗蒸し
暑い季節にぴったり 簡単お手軽で美味しい♪
-
-
材料 (4人分)
卵 |
2個 |
◎だし汁 |
400cc |
◎醤油 |
大さじ1 |
◎みりん |
大さじ1 |
◎塩 |
ひとつまみ |
えだまめ |
えび |
飾り付け用 |
えだまめ、ミニトマト、オクラ、むきえび |
作り方
- 卵を溶いて、◎とよく混ざ合わせ卵液をつくる。
- 器にえだまめ・えびを入れ、卵液を入れる。
- 蒸す。(強火7分・弱火3分)
- 飾り付け用野菜などを盛り付ける。
- 冷蔵庫で冷やす。
調理時間(分)
20分
調理のポイント
調理時間に冷蔵庫に入れる時間は含みません。