新潟産食材を食べよう

夏野菜の冷製茶碗蒸し

暑い季節にぴったり 簡単お手軽で美味しい♪
  • 材料 (4人分)

    2個
    ◎だし汁 400cc
    ◎醤油 大さじ1
    ◎みりん 大さじ1
    ◎塩 ひとつまみ
    えだまめ
    えび
    飾り付け用
    えだまめ、ミニトマト、オクラ、むきえび

作り方

  1. 卵を溶いて、◎とよく混ざ合わせ卵液をつくる。
  2. 器にえだまめ・えびを入れ、卵液を入れる。
  3. 蒸す。(強火7分・弱火3分)
  4. 飾り付け用野菜などを盛り付ける。
  5. 冷蔵庫で冷やす。

調理時間(分)

20分

調理のポイント

調理時間に冷蔵庫に入れる時間は含みません。

トップへ