- 枝豆は塩茹でして、さやから取り出す。
- ★をボールに入れて混ぜ、全体が均一になったら、枝豆を混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、②をスプーンですくって形を整えながら落としていく。
- 片面ずつをきつね色になるまで、揚げ焼きする。
- 十分な焼き色が付き、中まで火が通ったら、キッチンペーパーに乗せて余分な油を切る。
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- 枝豆入り豆腐と鶏ひき肉の焼きつくね
★鶏ひき肉 | 200g |
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★絹ごし豆腐 | 100g |
★片栗粉 | 大さじ3 |
★鶏がらスープの素(粉末) | 小さじ1 |
★塩・黒コショウ | 少々 |
枝豆(さや付き) | 100g |
サラダ油 | 大さじ3~4 |
20分