- 枝豆は塩茹でして、さやから取り出す。
- ★をボールに入れて混ぜ、全体が均一になったら、枝豆を混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、②をスプーンですくって形を整えながら落としていく。
- 片面ずつをきつね色になるまで、揚げ焼きする。
- 十分な焼き色が付き、中まで火が通ったら、キッチンペーパーに乗せて余分な油を切る。

| ★鶏ひき肉 | 200g |
|---|---|
| ★絹ごし豆腐 | 100g |
| ★片栗粉 | 大さじ3 |
| ★鶏がらスープの素(粉末) | 小さじ1 |
| ★塩・黒コショウ | 少々 |
| 枝豆(さや付き) | 100g |
| サラダ油 | 大さじ3~4 |
20分