- ホットケーキミックスに牛乳(または水)とマヨネーズを入れて混ぜる。
- 具材用の枝豆とコーンを入れて混ぜる。
- 紙カップ・アルミカップに入れる。
(カップによってはへたれてしまうので、重ねるなどする) - トッピング用のウインナーは輪切りにし、枝豆とともに散らす。
(とろけるチーズなどもおすすめです) - お湯を沸かし、蒸し器で蒸す。
竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。
- ホーム
- 新潟産食材を食べよう
- レシピ集
- 枝豆のごはん蒸しパン
ホットケーキミックス | 200g |
---|---|
枝豆(つぶ) | 80g |
コーン | 60g |
牛乳(水でも可) | 150cc |
マヨネーズ | 大さじ1 |
トッピング用ウインナー | 6本 |
トッピング用枝豆 | 少々 |
30分