- ホットケーキミックスに牛乳(または水)とマヨネーズを入れて混ぜる。
- 具材用の枝豆とコーンを入れて混ぜる。
- 紙カップ・アルミカップに入れる。
(カップによってはへたれてしまうので、重ねるなどする) - トッピング用のウインナーは輪切りにし、枝豆とともに散らす。
(とろけるチーズなどもおすすめです) - お湯を沸かし、蒸し器で蒸す。
竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。

| ホットケーキミックス | 200g |
|---|---|
| 枝豆(つぶ) | 80g |
| コーン | 60g |
| 牛乳(水でも可) | 150cc |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| トッピング用ウインナー | 6本 |
| トッピング用枝豆 | 少々 |
30分