新潟産食材を食べよう

枝豆のごはん蒸しパン

子どものごはん、おやつに
  • 材料 (4人分)

    ホットケーキミックス 200g
    枝豆(つぶ) 80g
    コーン 60g
    牛乳(水でも可) 150cc
    マヨネーズ 大さじ1
    トッピング用ウインナー 6本
    トッピング用枝豆 少々

作り方

  1. ホットケーキミックスに牛乳(または水)とマヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 具材用の枝豆とコーンを入れて混ぜる。
  3. 紙カップ・アルミカップに入れる。
    (カップによってはへたれてしまうので、重ねるなどする)
  4. トッピング用のウインナーは輪切りにし、枝豆とともに散らす。
    (とろけるチーズなどもおすすめです)
  5. お湯を沸かし、蒸し器で蒸す。
    竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。

調理時間(分)

30分

トップへ