新潟産食材を食べよう

ひんやりプルプル 枝豆のキラキラコンソメゼリー寄せ

Cheerup 農業!JAワーママの華やぎ時短レシピ
  • 材料 (4人分)

    コンソメ(顆粒スティック) 1本
    300ml
    ゼラチン(顆粒) 1袋
    枝豆(冷凍可) 約100g
    ★ミニトマト 8個
    ★ベビーコーン 4本
    ★うずらの卵(水煮) 4個
    ★カニカマ 6本

作り方

  1. 80度程度の湯でコンソメとゼラチンをよく溶かし、粗熱をとる。
  2. 枝豆を色よくゆで、冷ましておく。
    ★の材料をそれぞれ詰めやすい大きさにカットする。
  3. 100ml程度の大きさの容器に②を詰める。
  4. ③に①を流し込み、余った①を別の容器に移しておく。
    それぞれ2時間ほど冷蔵庫で冷やす。
  5. ④で残ったコンソメゼリーを、フォークで粗くかき混ぜジュレ状にする。
    固まったゼリーの上にスプーンなどで乗せ、枝豆などを飾る。

調理時間(分)

15分

調理のポイント

調理時間は固める時間を除きます。

トップへ