- 80度程度の湯でコンソメとゼラチンをよく溶かし、粗熱をとる。
- 枝豆を色よくゆで、冷ましておく。
★の材料をそれぞれ詰めやすい大きさにカットする。 - 100ml程度の大きさの容器に②を詰める。
- ③に①を流し込み、余った①を別の容器に移しておく。
それぞれ2時間ほど冷蔵庫で冷やす。 - ④で残ったコンソメゼリーを、フォークで粗くかき混ぜジュレ状にする。
固まったゼリーの上にスプーンなどで乗せ、枝豆などを飾る。
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- ひんやりプルプル 枝豆のキラキラコンソメゼリー寄せ
コンソメ(顆粒スティック) | 1本 |
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水 | 300ml |
ゼラチン(顆粒) | 1袋 |
枝豆(冷凍可) | 約100g |
★ミニトマト | 8個 |
★ベビーコーン | 4本 |
★うずらの卵(水煮) | 4個 |
★カニカマ | 6本 |
15分
調理時間は固める時間を除きます。