中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
枝豆の蒸しパン
枝豆の蒸しパン
夏休みのおやつに!
材料 (4人分)
枝豆(さや付き)
200g
◎ホットケーキの粉
200g
◎卵
1個
◎牛乳
120cc
作り方
枝豆をさやから取り出し、薄皮も取り除いておく。
(飾り用に少し取っておく。)
①の枝豆をフードプロセッサーにかける。
ボウルに材料◎を入れて混ぜ合わせる。
さらに②の枝豆を加えて混ぜ合わせる。
アルミカップや紙カップに、③を流し入れる。
飾り用の枝豆を乗せる。
蒸し器で、中火で10分蒸して完成。
調理時間(分)
40分
調理のポイント
約8個分の分量です!
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集