新潟産食材を食べよう

枝豆の蒸しパン

夏休みのおやつに!
  • 材料 (4人分)

    枝豆(さや付き) 200g
    ◎ホットケーキの粉 200g
    ◎卵 1個
    ◎牛乳 120cc

作り方

  1. 枝豆をさやから取り出し、薄皮も取り除いておく。
    (飾り用に少し取っておく。)
  2. ①の枝豆をフードプロセッサーにかける。
  3. ボウルに材料◎を入れて混ぜ合わせる。
    さらに②の枝豆を加えて混ぜ合わせる。
  4. アルミカップや紙カップに、③を流し入れる。
    飾り用の枝豆を乗せる。
  5. 蒸し器で、中火で10分蒸して完成。

調理時間(分)

40分

調理のポイント

約8個分の分量です!

トップへ