- 越一寸を少し硬めに茹でて、さやから出しておく。
- 豆腐を泡立て器でよく混ぜつぶし、米粉ミックス粉、ベーキングパウダー、塩少々を加えてよく混ぜる。
- 玉ねぎをみじん切りにし、②に茹でておいた枝豆と一緒に加えて混ぜ合わせる。
- ③を一口サイズの小判型にして、キツネ色になるまで揚げ焼きする。
お皿に盛り付けて出来上がり。
- ホーム
- 新潟産食材を食べよう
- レシピ集
- 「こめっこすすめ隊」レシピ 越一寸の米粉お好み揚げ
越一寸(枝豆) | 100ml(茹でてさやから出した量) |
---|---|
米粉ミックス粉 | 100g |
絹ごし豆腐 | 150g |
ベーキングパウダー | 小さじ1(4g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
20分
お好みで、醤油やソースをつけて食べてください♪