新潟産食材を食べよう

エダマメのパリパリチーズ

お洒落で簡単!おやつにもおつまみにもピッタリ!
  • 材料 (4人分)

    エダマメ 100g
    適量
    スライスチーズ 4枚
    粗挽き黒コショウ 小さじ1

作り方

  1. 鍋に水と塩を加えて沸騰させ、エダマメを加えてふたをして3~4分茹でる。
  2. エダマメをさやから外す。
  3. フライパンにスライスチーズを並べ、その上にエダマメをのせる。
  4. 弱火よりやや強い火で、裏面に焼き色が付くまで焼く。
  5. 食べやすい大きさに切ったら、お皿に盛りつけ、仕上げに粗挽き黒コショウをかける。

調理時間(分)

15分

トップへ