エダマメのさつま揚げ
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材料 (5人分)
エダマメ(茹でて薄皮をむく) |
150g |
メギスのすり身 |
300g |
ヤマイモ |
50g |
ゴボウ |
30g |
にんじん |
10g |
卵 |
1個 |
米粉(小麦粉でも可) |
大さじ5 |
味噌 |
大さじ5 |
油 |
作り方
- ゴボウ、にんじんは、ささがきにして、さっと茹でる。
ヤマイモは皮をむいてすりおろす。
- すべての材料を混ぜ合わせたら、10等分にして小判型に成形する。
- フライパンに油大さじ2を熱し、両面に焼き色がつくまで②を焼く。
調理時間(分)
30分
調理のポイント
ゆでてもきれいなエダマメ。食感がよく箸が進みます♪
メギスの代わりにカジキやスズキなどでもOKです!