- 生姜はすりおろす(みじん切りでもOK)。
長ねぎはみじん切りにする。
ボウルに◎の調味料をすべて合わせておく。 - 枝豆を茹で、さやから取り出したら、①のボウルに入れ、調味料と合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし、味がなじんだら出来上がり。
- ホーム
- 新潟産食材を食べよう
- レシピ集
- 酢的(すてき)な【おひたし枝豆】
枝豆(さやから出した豆) | 100g |
---|---|
◎Aコープほめられ酢(三倍酢) | 50ml |
◎醤油 | 大さじ1 |
◎ごま油 | 大さじ1 |
◎生姜 | 20g |
◎長ねぎ | 7cm |
15分
Aコープほめられ酢はJA全農×JA女性組織フレッシュミズが共同開発した三倍酢です。
マリネや肉料理など和洋中の幅広い料理にご利用いただけます!