新潟産食材を食べよう

酢的(すてき)な【おひたし枝豆】

簡単おつまみに・・・
  • 材料 (4人分)

    枝豆(さやから出した豆) 100g
    ◎Aコープほめられ酢(三倍酢) 50ml
    ◎醤油 大さじ1
    ◎ごま油 大さじ1
    ◎生姜 20g
    ◎長ねぎ 7cm

作り方

  1. 生姜はすりおろす(みじん切りでもOK)。
    長ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに◎の調味料をすべて合わせておく。
  2. 枝豆を茹で、さやから取り出したら、①のボウルに入れ、調味料と合わせる。
  3. 冷蔵庫で冷やし、味がなじんだら出来上がり。

調理時間(分)

15分

調理のポイント

Aコープほめられ酢はJA全農×JA女性組織フレッシュミズが共同開発した三倍酢です。

マリネや肉料理など和洋中の幅広い料理にご利用いただけます!

トップへ