- エダマメはかために茹でて、さやから豆を取り出す。
30粒を残して細かく切る。 - ボウルに豚ひき肉、細かく切ったエダマメ、みじん切りした玉ねぎと生姜、片栗粉、醤油、鶏ガラスープの素、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
- ②をシュウマイの皮で包む。
①で残しておいたエダマメをシュウマイの上にのせる。 - 蒸し器で10分くらい蒸したらできあがり。
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- エダマメたっぷりシュウマイ
エダマメ | 250g |
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豚ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2玉 |
生姜 | 15g |
片栗粉 | 50g |
醤油 | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 5g |
コショウ | 少々 |
シュウマイの皮 | 30枚 |
45分
お好みでからしをつけてお召し上がりください(^^♪