① ボウルに米粉と砂糖を入れ、軽く混ぜ、さらに卵、牛乳を加えて、泡だて器で良く混ぜる。 |
② フライパンにサラダ油を薄く塗り広げて、中火で熱し、おたまで生地を流しいれる。 |
③ 全体に表面が乾いてきて、縁がめくれて来たら、ひっくり返して、裏面も焼く。 |
④ バナナを縦半分に切り、中央に乗せ、チョコソースを掛ける。三角に包んで完成。 |
- ホーム
- 新潟産食材を食べよう
- レシピ集
- 米粉のクレープ
米粉 | 80g |
---|---|
卵 | 2個 |
牛乳 | 160g |
砂糖 | 大さじ2 |
バナナ | 2本 |
チョコソース | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
① ボウルに米粉と砂糖を入れ、軽く混ぜ、さらに卵、牛乳を加えて、泡だて器で良く混ぜる。 |
② フライパンにサラダ油を薄く塗り広げて、中火で熱し、おたまで生地を流しいれる。 |
③ 全体に表面が乾いてきて、縁がめくれて来たら、ひっくり返して、裏面も焼く。 |
④ バナナを縦半分に切り、中央に乗せ、チョコソースを掛ける。三角に包んで完成。 |
20分
バナナとチョコの代わりにツナとレタスを挟んでおかずクレープにしても良いですね♪