- キャベツは粗みじん切りにする。
- 長芋はすりおろす。
- ボールに米粉、卵、水を入れ泡だて器でかき混ぜる。
- 長いもとキャベツを加え混ぜる。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、④の1/4量を流し入れ、カニカマを割いてのせる。
- 中火で蓋をして5分程焼き、全体に火が通ったらひっくり返して焼く。
- 火を少し弱めてこんがりと焼き目がついたら出来上がり。(これを4枚焼く。)
- 器に移しソース・マヨネーズをトッピングし、かつお節と青のりをふりかける。
- ホーム
- 新潟産食材を食べよう
- レシピ集
- 米粉のお好み焼き
キャベツ | 240g |
---|---|
長芋 | 80g |
米粉 | 100g |
水 | 100㏄ |
卵 | 2個(100g) |
カニカマ | 4本(28g) |
サラダ油 | 小さじ4 |
ソース | 40g |
マヨネーズ | 20g |
かつお節 | 適量 |
青のり | 適量 |
20分