- 米粉とベーキングパウダーを合わせておく。
- ★印の材料を混ぜ合わせ、じゃが芋をすりおろして入れ、①を入れてよくかき混ぜる。
- 熱したフライパンにキッチンペーパーでサラダ油を引いて、②をお玉で1杯ほど入れて両面を焼く。※ひとりあたり直径10cm大×2枚が目安です
- メープルシロップをかけて食べる。
- ホーム
- 新潟産食材を食べよう
- レシピ集
- 米粉とじゃが芋のパンケーキ
米粉 | 100g |
---|---|
ベーキングパウダー | 小さじ1(4g) |
★卵 | 1個 |
★豆乳 | 大さじ2 |
★オリーブ油 | 大さじ2 |
じゃがいも 中 | 100g(1個) |
サラダ油(焼く用) | 大さじ2 |
メープルシロップ等 | 大さじ4 |
25分
ジャムやはちみつ等をかけてもおいしいですよ♪