- 下準備として枝豆は茹でてさやから出して薄皮を取り除いておく。
- 卵と水を200mlになるように計り、ボウルに入れて、上白糖を加えてざらざらがなくなるまでよく混ぜる。
- 油を加え、分離しないようにしっかり混ぜる。
- 米粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけてから加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 湯のみ(くらいの大きさの器でもOK)に紙カップを入れ8分目ほど流し入れ、枝豆とあんこを乗せる。
- 湯気の上がった蒸し器で10分位蒸す。
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むき枝豆 | 80g |
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米粉 | 200g |
卵 | 2個 |
水 | 卵と合わせて200ml |
上白糖 | 100g |
サラダ油40g(2本程度) | |
みそ | 大さじ1と1/2(お好みで調整) |
ごま油 | 小さじ1 |
水 | 500cc |
出汁パック | 1パック |
25分