新潟産食材を食べよう

真夏のナスピザ★

甘めの口当たりで子どももパクパク!大人はお好みでタバスコをどうぞ!
  • 材料 (4人分)

    ★グリルナス 1個
    ★ピーマン 1個
    ★ミニトマト 3~4個
    ベーコン 2枚
    とろけるチーズ 30g
    ケチャップ 大さじ4~5
    にんにくチューブ1~2㎝
    オリーブオイル 大さじ3
    タバスコ お好みで

作り方

  1. ナスは1~1.5㎝の厚さに切って水にさらしアク抜きをしたあと、火が通りやすいよう隠し包丁を入れる。
  2. ピーマン・ミニトマト・ベーコンは細かく切っておく。
  3. ケチャップとにんにくを混ぜておく。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、ナスを並べ3をスプーンの背でぐるぐる塗り、2とチーズをのせたら蓋をし、中火でチーズがとけるまで焼く。

調理時間(分)

15分

トップへ