- ナスは1~1.5㎝の厚さに切って水にさらしアク抜きをしたあと、火が通りやすいよう隠し包丁を入れる。
- ピーマン・ミニトマト・ベーコンは細かく切っておく。
- ケチャップとにんにくを混ぜておく。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ナスを並べ3をスプーンの背でぐるぐる塗り、2とチーズをのせたら蓋をし、中火でチーズがとけるまで焼く。
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- 真夏のナスピザ★
★グリルナス | 1個 |
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★ピーマン | 1個 |
★ミニトマト | 3~4個 |
ベーコン | 2枚 |
とろけるチーズ | 30g |
ケチャップ | 大さじ4~5 |
にんにくチューブ1~2㎝ | |
オリーブオイル | 大さじ3 |
タバスコ | お好みで |
15分