中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
炒めない!カンタン!なすの煮びたし
炒めない!カンタン!なすの煮びたし
ヘルシー☆炒める必要な~す!!の煮びたし
材料 (4人分)
なす
500g
水
200ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
本だし
小さじ1
唐辛子
1本
作り方
なすはヘタを取り表面に切り込みを入れる。唐辛子は輪切りにする。
水と調味料を全て鍋に入れ、なすも入れ落し蓋をして火にかける。
沸騰したら中~弱火で煮る。
唐辛子を加え火を止め、味を染みこませる。
調理時間(分)
20分
調理のポイント
所要時間に味をしみこませる時間は含みません。
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集