- 枝豆(全量80g)の薄皮を取り除き、フードプロセッサーにかけてペースト状にする。
- エダマメのペースト半分を取り出す(ソース用)。
- フードプロセッサーにペーストが半分残った状態で、米粉・砂糖・牛乳を加えて全体が混ざるまでかける。
- 鍋に③を入れて木べらで焦げないように混ぜながら弱火にかける。
- とろみが出たら火から下ろし、お好みのグラスや容器に4等分する。
- 砂糖・水を小鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めてレモン汁を加える。(レモン汁の量は5㏄~お好みで調整してください)
- 粗熱が取れたらブランマンジェに乗せ、お好みで枝豆トッピングする。
- 冷蔵庫で2時間冷やしたら完成