新潟産食材を食べよう

枝豆コロッケ

夏のおかずの主役に!
  • 材料 (4人分)

    枝豆(薄皮付き) お好みの量
    じゃがいも 200g
    玉ねぎ 200g
    豚ひき肉 200g
    2個
    塩・こしょう 少々
    小麦粉 適量
    パン粉 適量
    揚げ油 適量

作り方

  1. 枝豆を蒸し器で20分蒸し、フードプロセッサーなどで粗みじん切りにする。
  2. じゃがいもを蒸すか茹でる。火が通ったら皮をむき粗くつぶす。
  3. 玉ねぎをみじん切りにして、豚ひき肉と炒める。下味で塩・こしょうをする。
  4. 全体をボウルに入れ混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  5. つなぎで溶き卵、小麦粉を全体がまとまるように適量入れ、成形する。
  6. 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、180℃の油で揚げる。両面がこんがり揚がったら出来上がり。

 

調理時間(分)

60分

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