- 枝豆を蒸し器で20分蒸し、フードプロセッサーなどで粗みじん切りにする。
- じゃがいもを蒸すか茹でる。火が通ったら皮をむき粗くつぶす。
- 玉ねぎをみじん切りにして、豚ひき肉と炒める。下味で塩・こしょうをする。
- 全体をボウルに入れ混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
- つなぎで溶き卵、小麦粉を全体がまとまるように適量入れ、成形する。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、180℃の油で揚げる。両面がこんがり揚がったら出来上がり。
枝豆(薄皮付き) | お好みの量 |
---|---|
じゃがいも | 200g |
玉ねぎ | 200g |
豚ひき肉 | 200g |
卵 | 2個 |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
60分