- 乾燥ワカメを30分位水で戻す。その後、軽く絞る。
- 枝豆を茹でて、豆を出す。
- 紫玉ねぎは縦半分に切り、薄くスライスする。きゅうりもスライスし、一緒に塩をまぶす。軽く揉んで、水で洗い流し、水を切る。
- 大きめのボウルにドレッシング用の調味料を入れて混ぜる。その中にシーチキンの缶詰を汁ごと入れる。
- 4に1・2・3を入れ、軽く混ぜ合わせれば出来上がり!
枝豆 | 50粒 |
---|---|
紫玉ねぎ | 大1個 |
きゅうり | 1本 |
シーチキンの缶詰 | 1缶 |
乾燥わかめ | 少々 |
【調味料】 | |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
白ごま | 大さじ1 |
10分