- ご飯にごま油、塩少々を入れてよく混ぜる。
- ラップを敷いた上に海苔を置き、手前から中央に向かって下半分縦に切り込みを入れる。(下記ポイント参照)
- 1枚の海苔を4分割し、Aにご飯を広げる。Bにカニ蒲鉾を斜めに置き、Cにレタス+マヨネーズ、Dにスライスチーズ+スライスハムを置く。
- A→B→C→Dの順に重ねて折りたたむ。
- ④をラップで少しきつめに包む。食材が馴染んだらラップごと半分に切る。
- ホーム
- 新潟産食材を食べよう
- レシピ集
- 折りたたみキンパ
海苔 | 4枚 |
---|---|
ご飯 | 240g |
塩 | 小さじ1/5 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
レタス | 40g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
カニ蒲鉾 | 16本 |
スライスチーズ | 4枚 |
スライスハム | 4枚 |
10分
具材を変えても楽しめます♪
↓切り込み位置はこちら♪