新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集
中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
打ち豆の炊き込みご飯
打ち豆の炊き込みご飯
新潟の保存食!打ち豆を使った炊き込みご飯
材料 (4人分)
米
3合
めんつゆ(ストレート)
25㏄
日本酒
25㏄
バター
小さじ1
にんじん
50g
打ち豆(水で戻さずそのまま)
100g
作り方
米は洗って水を切っておく。
にんじんは薄めのいちょう切りにする。
炊飯器に1の米、めんつゆ、日本酒を入れ、水加減を3合に合わせる。
2のにんじん、打ち豆、バターを乗せて炊く。
炊き上がりをよくかき混ぜて出来上がり。
調理時間(分)
60分
調理のポイント
※枝豆をトッピングすると彩りがきれいです!
※所要時間は炊飯器の時間によって変わります。
Previous
Next