中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
ふるさと納税
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
フォトコンテスト
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
プレゼント応募フォーム
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
我が家の定番なすのからし漬け
我が家の定番なすのからし漬け
甘辛な味付けがなんにでも合う!万能漬物
材料 (4人分)
梨なす(十全なす)
1㎏
砂糖
125g
塩
30~35g
洋からし(粉)
25~30g
作り方
なすはヘタを取り、縦に半分(大きいものは四等分)に切る。
ビニール袋に材料を全部いれて、よく揉みこむ。
冷蔵庫に入れ、2~3日おいたら出来上がり。
調理時間(分)
20分
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
ふるさと納税
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
フォトコンテスト
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
プレゼント応募フォーム
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集