新潟産食材を食べよう

彩り丼

JA北越後女性部うまうま丼レシピ
  • 材料 (4人分)

    枝豆 適量
    A
    豚ひき肉 200g
    玉ねぎ 1/4個
    砂糖 大さじ2
    みりん 大さじ1
    大さじ1
    醤油 大さじ2
    たまご 2個
    みりん 大さじ1
    砂糖 大さじ1
    醤油 大さじ2
    ご飯 適量
    きざみ海苔 適量

作り方

  1. 枝豆はゆでて実をとりだしておく。
  2. Aの材料で鶏そぼろを作る。
  3. Bの材料でたまごそぼろを作る。
  4. ご飯の上で1、2、3をトッピングしてきざみ海苔をのせる

 

調理時間(分)

20分

調理のポイント

所要時間に枝豆のゆで時間は含みません。

トップへ