① 木綿豆腐は、大きめに手でちぎり、キッチンペーパーの上に乗せて、水気を切る。 |
② 大根、にんじんは、皮をむいて、厚さ5㎜のいちょう切り、玉ねぎは5㎜幅に切る。 |
えのきは石づきを切って、食べやすいように3等分にし、万能ネギは小口切りにする。 |
③ 鍋を熱し、ごま油を入れ、水切りした豆腐を入れて軽く炒める。 |
④ 鍋に出汁パックと水、全ての具材を入れて火にかけ、煮立ったら火を弱めてアクを取り、 |
柔らかくなるまで10~15分煮る。 |
⑤ 出汁パックを取り出し、みそを溶き入れ、万能ねぎを散らして、ひと煮たちしたら完成。 |
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