新潟産食材を食べよう

トマトライス

  • 材料 (4人分)

    ご飯 480g
    スライスベーコン 80g
    ミニトマト 12個(120g)
    カットしめじ 100g(1パック)
    食塩 2g
    オリーブ油 8g(小さじ2)
    黒コショウ 適量

作り方

  1. ミニトマトは半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにトマト、スライスベーコン、しめじを入れる。
  3. オリーブ油をかけ中火でゆっくり炒める。
  4. トマトに火が通ったら塩で調味する。トマトの水分は飛ばす。
  5. ④にご飯を入れて、混ぜる。
  6. 器に盛りつけ、ブラックペッパーをお好みでかける。

調理時間(分)

15分

トップへ