中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
なすの甘みそ炒め
なすの甘みそ炒め
お母さん!それでは息子の箸が止まりません。
材料 (4人分)
長なす
5本
青じそ
10枚
◎調味料
みそ
大さじ1 と1/2
砂糖
大さじ3
酒
大さじ1と1/2
サラダ油
少々
作り方
長なすは縦半分に切り、さらに横1センチ幅に切る。切ったナスは水を張ったボウルに入れ、アクを抜く(10分程度)。
青じそを横に細切りにする。
フライパンにサラダ油を入れる。フライパンが熱くなったら、水を切った①を入れ、調味料を入れてよく炒める。味がなじんだら、②を入れて1~2分混ぜ合わせたら完成!
調理時間(分)
15分
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集