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なすの揚げ漬け
なすの揚げ漬け
JA十日町女性部考案レシピ
材料 (4人分)
なす(中)
4本
A砂糖
大さじ2
A酢
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
すりごま
小さじ2
しょうが
適量
タカの爪
適量
サラダ油
適量
作り方
なすはヘタを切り落とし、縦4等分に切り水気を拭いておく。生姜は千切り、タカの爪は小口切りにする。
漬け汁に材料Aを作る。
180℃の油でなすを素揚げし、揚がったものを油きりせずそのまま漬け汁の中へ入れていく。
食べる時に、上からごま、生姜、タカの爪をのせてできあがり。
調理時間(分)
15分
調理のポイント
★すぐ食べてもいいが、冷まして冷蔵庫で冷やして食べても良い。
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