新潟産食材を食べよう

なすのチーズドリア

ナスが苦手な子どもも食べられる
  • 材料 (4人分)

    なす 2本
    玉ねぎ 半分
    カボチャ 1/4個
    しめじ 1パック
    ウインナー 5本
    ホワイトソース 1/2缶
    少々
    ご飯 適量
    とろけるチーズ 適宜

作り方

  1. なすは食べやすい大きさに切り、玉ねぎを薄切りにスライスし、しめじは小房に分け、大きいものは食べやすく切る。
  2. オリーブオイルでなす、スライス玉ねぎ、しめじ、ウインナーを炒める。
  3. カボチャはスライスしてレンジでチンしておく。炒めた野菜はホワイトソースと絡めておく。
  4. グラタン皿にご飯を敷く。
  5. ③にホワイトソースで絡めた野菜をのせて、カボチャを散らしてとろけるチーズをふり、オーブンで焼く。焦げ目がついたら完成。

調理時間(分)

15分

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