- なすは食べやすい大きさに切り、玉ねぎを薄切りにスライスし、しめじは小房に分け、大きいものは食べやすく切る。
- オリーブオイルでなす、スライス玉ねぎ、しめじ、ウインナーを炒める。
- カボチャはスライスしてレンジでチンしておく。炒めた野菜はホワイトソースと絡めておく。
- グラタン皿にご飯を敷く。
- ③にホワイトソースで絡めた野菜をのせて、カボチャを散らしてとろけるチーズをふり、オーブンで焼く。焦げ目がついたら完成。
- ホーム
- 新潟産食材を食べよう
- レシピ集
- なすのチーズドリア
なす | 2本 |
---|---|
玉ねぎ | 半分 |
カボチャ | 1/4個 |
しめじ | 1パック |
ウインナー | 5本 |
ホワイトソース | 1/2缶 |
塩 | 少々 |
ご飯 | 適量 |
とろけるチーズ | 適宜 |
15分