中
大
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
ホーム
新潟産食材を食べよう
レシピ集
なすと豚肉の肉巻き
なすと豚肉の肉巻き
相性バッチリなすと豚バラ 夏バテ防止メニュー
材料 (4人分)
なす
2本
豚バラ肉
200g
青じそ
適量
サラダ油
大さじ2
◎合わせ調味料
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
小さじ1
作り方
なすはヘタをとり縦4つに切り水に晒す。
ボウルに合わせ調味料を入れて混ぜ豚肉も入れて揉み込む。
フライパンにサラダ油を熱し水気を切ったなすを皮目を下にして焼き、なすに火が通ったら一旦とり出す。
なすに②の豚肉を巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに入れ弱火で蓋をして8分程蒸し焼きにする。
器に盛り細切りにした青じそを散らして出来上がり。
調理時間(分)
30分
新潟産食材を食べよう
新潟県内の農畜産物
レシピ集
直売所で買おう
イベント・テレビ番組を見よう
「ごはん・お米とわたし」作文・図画コンクール
JA共済交通安全ポスターコンクール
とれたて!えいっとレシピ(NST新潟総合テレビ)
JAグループ新潟CM
プレゼントを当てよう
JAの役割・組織情報を知ろう
JAの役割
JA新潟中央会について
採用情報
採用情報
JA新潟県大会
自己改革(3つの取り組み)
介護・福祉サービス
JAグループ新潟とSDGs
Web農業簿記システム
日本農業賞
集え!若人
このサイトについて
サイトマップ
お問い合わせ
ご利用にあたって
プライバシーポリシー
リンク集