◎ピザ生地
- ボールに米粉ミックス粉・砂糖・オリーブ油・塩・ドライイーストを入れまぜる。
- 水を少しずつ入れながら、なめらかになり耳たぶの柔らかさになるまでこねる。(20分くらい)※時間に余裕のある時は、30分ほどねかすと発酵が進み生地がふっくらします。
- 生地を2等分にする。(2枚分のピザ生地になります。)
- オリーブ油を薄くぬったフライパンに生地をのせ、手でフライパンの大きさに広げる。
◎具材
- トッピングになる具材を切る。ナスは輪切り。トマトは半月切り。ピーマンは千切り。玉ねぎは薄切り。ベーコンは2㎝幅に切る。
- フライパンにオリーブ油をひき、ナス・トマト・ピーマン・玉ねぎを軽く炒める。炒めた具材は一旦お皿に戻す。
- フライパンに広げたピザ生地に、オリーブ油を薄くぬる。ピザソースをぬり、ナス・トマト・ピーマン・玉ねぎ・ベーコンを彩りよくトッピングして最後にチーズを散らす。
- ふたをして10~15分くらい弱火で焼く。
- チーズがとろけ、具材に火が通ったらできあがり。