- じゃがいもは皮をむいて熱湯で茹でてマッシャー等で潰す。
- 塩ゆでした枝豆を粗く切り玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 人参も粗みじん切りにし熱湯で火が通るまで茹でる。
- ロースハムは半分に切り内側になる面に片栗粉をつけておく。
- ①の中に②、③を入れ塩、こしょうをし混ぜ10等分に分けて④のハムに挟む。
- ⑤に小麦粉、卵、パン粉をつけ170度のサラダ油で揚げて油を切ったら器に盛りつけて出来上がり。
- ホーム
- 新潟産食材を食べよう
- レシピ集
- えだまめのコロッケ
枝豆(塩ゆで済み) | 100g |
---|---|
じゃがいも | 800g |
玉ねぎ | 80g |
人参 | 40g |
ロースハム | 10枚 |
塩・こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
溶き卵 | 2個分 |
パン粉 | 適量 |
45分