| ① ボウルに米粉と砂糖を入れ、軽く混ぜ、さらに卵、牛乳を加えて、泡だて器で良く混ぜる。 |
| ② フライパンにサラダ油を薄く塗り広げて、中火で熱し、おたまで生地を流しいれる。 |
| ③ 全体に表面が乾いてきて、縁がめくれて来たら、ひっくり返して、裏面も焼く。 |
| ④ バナナを縦半分に切り、中央に乗せ、チョコソースを掛ける。三角に包んで完成。 |

| 米粉 | 80g |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 160g |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| バナナ | 2本 |
| チョコソース | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| ① ボウルに米粉と砂糖を入れ、軽く混ぜ、さらに卵、牛乳を加えて、泡だて器で良く混ぜる。 |
| ② フライパンにサラダ油を薄く塗り広げて、中火で熱し、おたまで生地を流しいれる。 |
| ③ 全体に表面が乾いてきて、縁がめくれて来たら、ひっくり返して、裏面も焼く。 |
| ④ バナナを縦半分に切り、中央に乗せ、チョコソースを掛ける。三角に包んで完成。 |
20分
バナナとチョコの代わりにツナとレタスを挟んでおかずクレープにしても良いですね♪