新潟産食材を食べよう

焼き枝豆

JA胎内市女性部部長おすすめレシピ
  • 材料 (4人分)

    枝豆 200g
    小さじ2~3
    ★アレンジ
    カレー粉 少々
    にんにくチューブ 少々
    少々

作り方

  1. 枝豆を洗ったら、塩をして3~5分くらいおく。
  2. フライパンになるべく重ならないように置く。
  3. 蓋をして強火で3分。裏返して蓋をして強火で2分。
  4. 冷ましたら完成。
  5. ↓アレンジ↓
  6. ビニール袋に焼いた枝豆と★を入れてシャカシャカ振ってまぜたら完成!

調理時間(分)

10分

調理のポイント

所要時間に冷ます時間は含みません。

トップへ