① 「基本のシャカシャカおにぎり」を作り、形が崩れない様しっかりと握り、上下が平たくなるよう少しつぶす。 |
② みそ、室温に戻したバターをしっかりと混ぜ、そこに少しずつみりんを加え、みそだれを作る。 |
③ みそだれをおにぎりの両面にぬる。 |
④ フライパンにクッキングシートを敷き、弱火で表面に焼き色がつくまで焼く。 |
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- 減塩☆味噌だれ焼きおにぎり
ご飯 | 240g |
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みそ | 小さじ2 |
バター | 5g |
みりん | 大さじ1 |
① 「基本のシャカシャカおにぎり」を作り、形が崩れない様しっかりと握り、上下が平たくなるよう少しつぶす。 |
② みそ、室温に戻したバターをしっかりと混ぜ、そこに少しずつみりんを加え、みそだれを作る。 |
③ みそだれをおにぎりの両面にぬる。 |
④ フライパンにクッキングシートを敷き、弱火で表面に焼き色がつくまで焼く。 |
10分
味噌だれを塗るとおにぎりが崩れやすくなります。ギューッと強めに握るのがポイントです!
味噌だれが溶けにくいときは、レンジで10秒ほど加熱しましょう。