新潟産食材を食べよう

折りたたみキンパ

たたんで簡単♪韓国風♪
  • 材料 (4人分)

    海苔 4枚
    ご飯 240g
    小さじ1/5
    ごま油 小さじ1/2
    レタス 40g
    マヨネーズ 大さじ2
    カニ蒲鉾 16本
    スライスチーズ 4枚
    スライスハム 4枚

作り方

  1. ご飯にごま油、塩少々を入れてよく混ぜる。
  2. ラップを敷いた上に海苔を置き、手前から中央に向かって下半分縦に切り込みを入れる。(下記ポイント参照)
  3. 1枚の海苔を4分割し、Aにご飯を広げる。Bにカニ蒲鉾を斜めに置き、Cにレタス+マヨネーズ、Dにスライスチーズ+スライスハムを置く。
  4. A→B→C→Dの順に重ねて折りたたむ。
  5. ④をラップで少しきつめに包む。食材が馴染んだらラップごと半分に切る。

調理時間(分)

10分

調理のポイント

具材を変えても楽しめます♪

↓切り込み位置はこちら♪

トップへ