なすの揚げ漬け
			JA十日町女性部考案レシピ
			
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						材料 (4人分)
						
							
										
											| なす(中) | 
											4本 | 
										
										
											| A砂糖 | 
											大さじ2 | 
										
										
											| A酢 | 
											大さじ2 | 
										
										
											| Aしょうゆ | 
											大さじ2 | 
										
										
											| すりごま | 
											小さじ2 | 
										
										
											| しょうが | 
											適量 | 
										
										
											| タカの爪 | 
											適量 | 
										
										
											| サラダ油 | 
											適量 | 
										
							
						
					 
				 
			
			作り方
			
- なすはヘタを切り落とし、縦4等分に切り水気を拭いておく。生姜は千切り、タカの爪は小口切りにする。
 
- 漬け汁に材料Aを作る。
 
- 180℃の油でなすを素揚げし、揚がったものを油きりせずそのまま漬け汁の中へ入れていく。
 
- 食べる時に、上からごま、生姜、タカの爪をのせてできあがり。
 
			 
			調理時間(分)
			15分
			
				調理のポイント
★すぐ食べてもいいが、冷まして冷蔵庫で冷やして食べても良い。