誇りを胸に、頑張る人へ。

今では誰もが知る有名なお米、コシヒカリ。
でも、このお米が新潟県の
主力品種に成長するまでの道のりは、
決して平坦なものではありませんでした。

コシヒカリは、倒れやすく、
病気にもかかりやすい、育成の難しい品種。
けれど、新潟の生産者はあきらめず、
ひとつひとつ、課題を克服していきました。

気候、風土、そして人の想いが作る、
新潟県産コシヒカリは、
誇りを胸に、頑張るあなたを、応援しています。

SPECIAL MOVIE

Youtube

どんなときも、あきらめずに頑張る娘。
粘り強く、コシヒカリの生産に向き合う父。
紡がれる親子の想いを描いた、
新潟県産コシヒカリのブランドムービーです。

新潟県産コシヒカリの歩み
BACK HISTORY

お米ブランドの王道。新潟県産コシヒカリ。
しかしこのお米が“王道”になるまでの道程は、決して平坦ではありませんでした。

最新の取り組み
READMORE INFO

誇りを胸に頑張る人を応援する新潟県産コシヒカリの、取組をご紹介いたします。

  • 2021.10.1~
    新潟大学の体育会部活動の皆さま、 1,000 名様に 2 合分の新潟産米コシヒカリをプレゼント
トップへ