JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

やわらか蒸し鶏のサラダ

やわらか蒸し鶏のサラダ

材料

(4人分)
鶏もも肉1枚
サラダ野菜(お好みで)100g
3L
大さじ2
ニンジン
ドレッシング
ニンジン1/4本
タマネギ1/4個
米酢大さじ2
サラダ油大さじ6
小さじ1/2
こしょう少々

作り方

1 大きめの鍋に水と塩を入れ、沸騰させて鶏もも肉を入れ、ふたをして火を止め、20分ほどたったら鍋から鶏もも肉を出し、冷ます。
2 ニンジンドレッシング用の材料をミキサーにかける。
3 食べやすい大きさに切った(1)とサラダ野菜を皿に盛り付け、(2)を掛けて出来上がり。
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報