JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

タコとジャガイモのバジルあえ

タコとジャガイモのバジルあえ

材料

(2人分)
蒸しタコ足1本
ゆでたジャガイモ2個
オリーブ油大さじ1
ホワイトセロリ1束
Aアンチョビフィレ1枚
ケッパー5粒
B市販のバジルソース大さじ1
レモン汁小さじ1

作り方

1 フライパンにオリーブ油をひき、一口大に切ったタコとジャガイモを入れ、Aを加えて弱火で5分ほど炒める。
2 ボウルに(1)を入れ、Bと3cmほどに切ったホワイトセロリを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報