JAグループ新潟

みんなのレシピ

みんなのレシピ

カツオのサラダ仕立て

カツオのサラダ仕立て

材料

(3人分)
カツオ1冊
ルッコラ1束
ダイコンつま適宜
キュウリ1本
長ネギ1/2本
掛けだれダイコンおろし大さじ2
ポン酢大さじ4
おろしショウガ小さじ1
おろしニンニク少々
オリーブ油小さじ2
漬けしょうゆしょうゆ:みりん1:1

作り方

1 カツオはそぎ切りにして、漬けしょうゆに5分ほど漬ける。
2 ネギは白髪ネギにして、ルッコラ、ダイコンつまと混ぜ合わせ、器の中央に盛り付け、(1)のカツオの周りに並べる。
3 掛けだれを回し掛け、薄切りにしたキュウリを散らして出来上がり。

飾りにアマランサス(材料外)を散らし、ネギとルッコラ、ダイコンつまの混ぜ合わせを少し取っておき、中央に盛り付けると彩りも良くなる。

  • 公式facebookページ
  • 県内農畜産物
  • 農畜産物・特産品 JAへのご注文
  • JAグループ新潟 フォトコンテスト
  • アルビレックスホームゲーム観戦にご招待
  • 県内の農産物を毎月プレゼント
  • 採用情報

このページのコンテンツには、Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。

Adobe Flash Player を取得

  • きっず広場
  • みんなのレシピ
  • 集え!若人
  • 日本農業賞
  • 新潟県内イベント情報